Bio-Rosmarinpoulet mit Kartoffeln und Tomaten

Bio-Rosmarinpoulet mit Kartoffeln und Tomaten

Zutaten

  • Bio-Butter für das Blech

  • 1 Bio-Poulet, ca. 1–1,2 kg
  • 4 EL Bio-Öl
  • 1 TL Bio-Senf
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bio-Rosmarinzweig

  • 4 grosse Bio-Kartoffeln
  • 4 Bio-Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Bio-Butterflocken zum Belegen

Rosmarin-Dip:

  • 250 g saurer Bio-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Bio-Rosmarin, fein gehackt
  • Rosmarin zum Garnieren

  • 1 Ofenblech

Zubereitung

  1. Poulet waschen und trockentupfen. Öl, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen. Poulet mit Marinade bestreichen. Rosmarinzweig in die Bauchöffnung geben.
  2. Kartoffeln und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Auf dem bebutterten Blech verteilen. Würzen und mit Butterflocken belegen. Poulet darauf legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde braten.
  3. Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen. Zum Poulet servieren. Mit Rosmarin garnieren.
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