Bio-Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark

Vegetarisch

Bio-Kartoffel-Gemüseküchlein mit Kräuterquark

Zutaten

Kartoffel-Gemüseküchlein:

  • 500 g festkochende Bio-Kartoffeln, zB. Charlotte, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Bio-Zucchetti, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 200 g Bio-Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
  • ½ Bio-Lauch, gerüstet, in kleine, feine Stücke geschnitten
  • 40 g Bio-Mehl
  • 2 TL Bio-Backpulver
  • 4 Bio-Eier
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Bio-Öl oder Bratbutter

Kräuterquark:

  • 250 g Bio-Halbfettquark
  • 1-2 Bund Bio-Schnittlauch oder andere Bio-Kräuter, geschnitten oder gehackt
  • wenig Salz bei Bedarf

Zubereitung
  1. Küchlein: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen.
  2. Masse portionenweise mit einem Esslöffel ins heisse Öl geben, zu Küchlein formen, etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 10-15 Minuten braten, warm stellen.
  3. Kräuterquark: Alle Zutaten verrühren.
  4. Küchlein mit dem Kräuterquark servieren.

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