Bio-Lamm an Senf-Balsamico-Kruste mit Grillgemüse

Bio-Lamm an Senf-Balsamico-Kruste mit Grillgemüse

Zutaten

  • 4 Bio-Lammnierstücke
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Bio-Olivenöl

Für die Kruste

  • 2 EL grobkörniger Bio-Senf
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL dunkler Bio-Balsamico-Essig
  • 1 TL Bio-Honig
  • 2 Zweige Rosmarin, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Brotbrösmeli
  • 1 EL weiche Bio-Butter

Für das Gemüse

  • 1 Bio-Aubergine
  • 2 Bio-Zucchetti
  • 2 EL Bio-Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Für die Kruste alle Zutaten gut zu einer dicken Paste verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das temperierte Fleisch mit Öl marinieren und auf dem Grill bei 230 °C ca. 3 Minuten ohne zu wenden grillieren. Nach dem Wenden die Kruste auftragen und 3 Minuten fertig grillieren. Danach bei 80 °C im Ofen nachgaren (Kerntemperatur 56-58 °C).
  2. Aubergine und Zucchetti in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Thymian marinieren und ca. 2-3 Minuten pro Seite grillieren, bis sie schöne Grillspuren aufweisen, aber noch bissfest sind.
Tipp
Dazu passt Couscous-Salat mit Gurken, Paprika und Minze.

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