Bio-Rhabarber-Tiramisu

Vegetarisch

Bio-Rhabarber-Tiramisu

Zutaten

Rhabarber-Kompott:

  • 500 g Bio-Rhabarber, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten (ergibt ca. 400 g)
  • 2-3 EL Bio-Zucker
  • wenig abgeriebene Bio-Zitronenschale

Mascarponecrème:

  • 2 Bio-Eigelb
  • 3 EL Bio-Zucker
  • 250 g Bio-Mascarpone
  • 2 Bio-Eiweiss, steif geschlagen

Tränkflüssigkeit:

  • 1 EL Bio-Zucker
  • 0,75 dl süsser Bio-Prosecco oder Traubensaft
  • 100 g Bio-Löffelbiskuits
  • 2-3 EL Bio-Kakaopulver zum Bestäuben

  • 4 Gläser

Zubereitung
  1. Kompott: Rhabarber und Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Vollständig auskühlen lassen. Saft abgiessen, 0,75 dl beiseite stellen. Zitronenschale dazugeben, mischen.
  2. Crème: Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
  3. Tränkflüssigkeit: Beiseite gestellten Rhabarbersaft, Zucker und Prosecco verrühren.
  4. Die Löffelbiskuits in die Gläser legen, mit der Tränkflüssigkeit beträufeln. Den Kompott darüber verteilen und die Mascarponecrème darübergeben.
  5. Tiramisù zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungshinweis Anstelle von 4 Gläsern eine Form verwenden.

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