Bio-Crêpes mit süsser Füllung

Vegetarisch

Bio-Crêpes mit süsser Füllung

Zutaten

Crêpes-Teig

  • 75 g Bio-Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 2 dl Bio-Milch
  • 42 Bio-Eier
  • 15 g Bio-Butter, flüssig, ausgekühlt

Schokolade-Haselnuss-Füllung

  • 2 EL Bio-Zucker
  • 50 g Bio-Haselnüsse
  • 100 g dunkle Bio-Schokolade, in kleine Stücke gebrochen
  • 1 EL Wasser
  • 25 g Bio-Butter, weich
  • 1-2 Bananen in Scheiben
  • 2-3 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

Teig
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  2. Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter darunterrühren.
  5. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 16 Crêpes ausbacken.
  6. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Schokolade-Haselnuss-Füllung
  1. Zucker in einer Pfanne karamellisieren.
  2. Haselnüsse beifügen, mischen.
  3. Auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen und fein hacken.
  4. Schokolade mit Wasser langsam schmelzen.
  5. Nüsse und Schokolade mit der Butter verrühren.
  6. Crêpes mit der Schokoladencreme, den Bananen und den Pistazien füllen, und zusammenfalten.
Rezept: Claudia Schilling
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