Bio-Sesam-Tommes mit Blattsalaten

Vegetarisch

Bio-Sesam-Tommes mit Blattsalaten
Zubereitung
  1. Von der Orange eine Hälfte für Zesten abschälen, etwa ein Viertel Teelöffel Schale abreiben, zuletzt den Saft auspressen. Die Zesten für die Garnitur beiseite stellen.
  2. Dressing: abgeriebene Orangenschale, ½ dl Orangensaft und die restlichen Zutaten gut mischen.
  3. Die Kartoffeln im Wasser kochen, etwas auskühlen lassen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Mit einem Teil der Vinaigrette marinieren und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Garnitur: Orangenzesten in einem Pfännchen mit Weisswein und Zucker köcheln. Die Flüssigkeit ganz einkochen lassen, bis die Zesten mit einem Glanz überzogen sind.
  5. Sesam in eine Pfanne geben, auf kleinstem Feuer leicht anrösten. Tommes hineindrücken, wenden und nochmals andrücken. 2–3 Minuten warm werden lassen, aus der Pfanne nehmen.
  6. Kartoffeln und Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Tommes in Stücke schneiden und darauf verteilen. Restliche Vinaigrette darüberträufeln und mit den Orangenzesten garnieren.

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