Bio-Apfel-Birnen-Schokolade-Cake

Vegetarisch

Bio-Apfel-Birnen-Schokolade-Cake

Zutaten

  • 175 g Bio-Butter, weich
  • 200 g Bio-Zucker
  • 1 TL Bio-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Bio-Eier
  • 400 g Bio-Äpfel und Birnen, halbiert, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
  • 300 g Bio-Mehl
  • 1 TL Bio-Backpulver
  • 150 g dunkle Bio-Schokolade, gehackt
  • Bio-Puderzucker zum Bestreuen

  • Backpapier für die Form

Zubereitung
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Äpfel und Birnen daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Schokolade darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 60–65 Minuten backen. In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Auf ein Gitter geben und auskühlen lassen.
  3. Ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungshinweis Der Cake lässt sich 4–5 Tage kühl aufbewahren.

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