Bio-Schokoladenflan

Vegetarisch

Bio-Schokoladenflan

Zutaten

  • 3,5 dl Bio-Milch
  • 1,5 dl Bio-Vollrahm
  • 1 Bio-Vanillestängel, ausgeschabtes
  • Mark und Stängel
  • 150 g dunkle Bio-Schokolade, zerbröckelt
  • 6 Bio-Eigelb
  • 60 g Bio-Zucker

  • Alufolie zum Bedecken

Zubereitung

  1. Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel in
  2. einer Pfanne aufkochen.
  3. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade
  4. beifügen. Unter Rühren mit dem Schwingbesen schmelzen lassen.
  5. Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit
  6. dem Schwingbesen verrühren (nicht
  7. schaumig). Schokoladenmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen.
  8. Durch ein Sieb in einen grossen Massbecher
  9. giessen.
  10. In die Förmchen verteilen. Förmchen mit Folie bedecken und auf ein Tuch in ein ofenfestes Gefäss stellen. 80°C heisses Wasser dazugiessen, bis sie zu 2⁄3 im Wasser stehen. Flans in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen.
  11. Flans lauwarm oder gekühlt in den Förmchen servieren.
Zubereitungshinweis Werden die Flans kalt serviert, können sie 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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