Gratiniertes Bio-Gemüse

Vegetarisch

Gratiniertes Bio-Gemüse

Zutaten

  • 1 kg Bio-Blumenkohl, Broccoli und
  • Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt (ergibt ca. 800 g)
  • Bio-Butter für die Teller oder Förmchen

Guss:

  • 1 dl Bio-Weisswein oder Bouillon
  • 3 dl Bio-Milch
  • 2 EL Bio-Mehl
  • ¾ TL Salz und Pfeffer
  • wenig Bio-Muskatnuss
  • 1 Msp. Bio-Curry
  • 50 g Bio-Sbrinz, gerieben
  • 2 EL geriebener Bio-Sbrinz
  • 2-3 EL Bio-Mandelblättchen

  • 4 ofenfeste Teller oder Portionenförmchen

Zubereitung

  1. Gemüse im Dampfkörbchen 10-15 Minuten leicht knackig garen. In die bebutterten Teller oder Portionenförmchen verteilen.
  2. Guss: Weisswein oder Bouillon, Milch und Mehl unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten köcheln, restliche Zutaten beifügen, mischen. Über das Gemüse giessen.
  3. Gratins mit Sbrinz und Mandelblättchen bestreuen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten gratinieren.
Zubereitungshinweis Statt Teller oder Portionenförmchen eine grosse Gratinform verwenden, die Backzeit verlängert sich um 5-10 Minuten.
Teilen
Teilen