Bio-Poulet-Rüebli-Kartoffelblech

Bio-Poulet-Rüebli-Kartoffelblech

Zutaten

Gemüse:

  • 800 g–1 kg festkochende Bio-Kartoffeln, z.B. Charlotte
  • 500 g Pfälzer Bio-Rüebli ver. Farben, gerüstet, in Stäbchen geschnitten
  • 10 Bio-Knoblauchzehen
  • 2 EL Bio-Öl
  • 2 EL fein gehackter Bio-Rosmarin
  • 1 EL Bio-Thymianblättchen
  • 1 TL Salz

Poulet:

  • 12 Bio-Pouletflügeli, ca. 1 kg
  • 1 EL Bio-Öl
  • 1½ TL Salz
  • 1 TL Bio-Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gemüse
  1. Kartoffeln nach Belieben schälen und in Spalten schneiden.
  2. Rüebli rüsten und in Stäbchen schneiden
  3. Knoblauch halbieren
  4. Kartoffeln, Rüebli und Knoblauch mit Öl, Kräutern und Salz in einer Schüssel mischen. Auf ein Ofenblech verteilen.
Poulet
Pouletflügeli mit Öl, Salz, Paprika und Pfeffer mischen, auf dem Gemüse verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40–45 Minuten garen.

Rezept: Claudia Schilling
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