Bio-Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

Bio-Korma (Lammfleisch an Mandelsauce)

Zutaten

  • 600–800 g Bio-Lammvoressen
  • Bio-Öl oder Bratbutter
  • 1–2 Bio-Schalotten, gehackt
  • 2–3 Bio-Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 cm Bio-Ingwer, geschält, fein gehackt
  • 3–4 Bio-Gewürznelken
  • ½ Bio-Zimtstängel
  • ½ TL Bio-Kardamompulver
  • 1 TL Bio-Korianderpulver
  • 2 TL Bio-Kreuzkümmelpulver
  • 1–2 Bio-Chilischoten, gehackt
  • 50 g Bio-Mandeln, geschält, fein gemahlen
  • ca. 2 dl Bio-Bouillon
  • 5 EL Bio-Jogurt nature
  • 1 Bund Bio-Koriander, ganz oder gehackt

Zubereitung
  1. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Gewürze und Mandeln in Bratbutter anrösten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 40–60 Minuten schmoren.
  2. Jogurt darunterrühren, abschmecken. In Schüsseln oder auf Tellern anrichten. Mit Koriander bestreuen.
Zubereitungshinweis Dazu passt Bio-Basmatireis.

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