Schnelle Bio-Schoggi-Mousse

Vegetarisch

Schnelle Bio-Schoggi-Mousse

Zutaten

  • 0,5 dl Bio-Vollrahm
  • 2 EL Bio-Zucker
  • 100 g Bio-Zartbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 2,5 dl Bio-Vollrahm
  • wenig Bio-Schokoladespäne zum Garnieren
  • wenig Bio-Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vollrahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Von der Platte ziehen. Restlichen Rahm unter Rühren daruntermischen. In grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen.
  2. Schüssel mit dem Rahm 20 Minuten in denTiefkühler stellen.
  3. Schokolade-Rahm mit dem Mixer steif schlagen.
  4. Mit dem Glaceportionierer Kugeln formen und in Schälchen anrichten. Mit Schokoladespänen und Puderzucker garnieren. Sofort servieren.
Zubereitungshinweis Wer mehr Zeit zur Verfügung hat, lässt den Schokolade-Rahm im Kühlschrank erkalten. Ebenfalls erst kurz vor dem Servieren steif schlagen.
Teilen
Teilen