Bio-Gurkensalat mit Misosauce

Vegetarisch

Bio-Gurkensalat mit Misosauce

Zutaten

  • 200 g Bio-Tofu, geräuchert
  • 1 EL Bio-Rapsöl
  • 2 Bio-Salatgurken (1 kg)
  • 1 Bio-Zwiebel
  • 1 EL Bio-Sesam
  • 1 EL Bio-Rapsöl
  • 2 TL Misopaste
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Apfelessig ¼ TL Chiliflocken
  • 1 EL Bio-Honig

Zubereitung

  1. Tofu in 1 cm grosse Würfel scheiden und im Öl knusprig braten.
  2. Die Salatgurken längs halbieren. Die Kerne entfernen.
  3. Die Gurken schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Schalotten in feine Ringe schneiden.
  5. In einer Pfanne das Bio-Öl erhitzen und die Gurkenscheiben und Schalotten und Sesam ca. 3 min. dünsten.
  6. Misopaste mit Sojasauce, Essig, Chiliflocken und Honig in einer Schüssel mischen
  7. und die Gurken beigeben.
  8. Den Salat 5 Minuten ziehen lassen.
  9. Koriander grob zerzupfen, Salat mit dem Tofu und Koriander anrichten.
Zubereitungshinweis Statt Honig kann man wahlweise auf die vegane Alternative Agavensirup zurückgreifen.
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