Bio-Kürbis-Pommes Duchesse

Vegetarisch

Bio-Kürbis-Pommes Duchesse

Zutaten

  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 400 g Kürbispüree
  • Salzwasser
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • ½ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskatnuss
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden und im siedenden Salzwasser etwa 15 Minuten weich kochen. Die Kartoffeln abtropfen und durchs Pass-vite in eine Schüssel treiben. Vom Thymian die Blätter abzupfen. Alle Zutaten dazu geben und gut mischen.
  3. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Kartoffelmasse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Das Rapsöl über die Nocken träufeln und in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 25 Minuten backen.
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