Bio-Schweinssteak auf Zitronenspargeln

Bio-Schweinssteak auf Zitronenspargeln

Zutaten

  • 4 Bio-Schweinssteaks, je ca. 150 g
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bio-Öl oder Bratbutter

Zitronenspargeln:

  • 600 g grüne Bio-Spargeln, gerüstet, schräg in Stücke geschnitten
  • Butter
  • 1 dl Bio-Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Bio-Rahm
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Bio-Zitrone, in sehr feine Scheiben geschnitten und einige Zesten

Zubereitung
  1. Ofen auf 80°C vorheizen, 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen, beidseitig je 2–3 Minuten anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen und 20–25 Minuten niedergaren.
  3. Spargeln in Butter anbraten. Mit Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Rahm, Zitronenschale und -saft beigeben, sämig einkochen, würzen.
  4. Zitronenspargeln auf die vorgewärmten Teller geben, Schweinssteaks darauflegen, garnieren.
Zubereitungshinweis Dazu passen gebratene Bio-Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Weitere Rezepte

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