Bio-Siedfleisch-Tortillas mit pikanter Apfel-Sauce

Bio-Siedfleisch-Tortillas mit pikanter Apfel-Sauce

Zutaten

Teig:

  • 300 g Bio-Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 50 g Bio-Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1,5 dl Milchwasser (halb Bio-Milch/halb Wasser)

Füllung:

  • 150 g Bio-Magerquark
  • 2 EL Bio-Crème fraîche
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • 3 Bio-Äpfel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Bio-Siedfleisch-Aufschnitt
  • 60 g Bio-Kresse

Zubereitung

  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Milchwasser hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig 8 Rondellen von ca. 22 cm Durchmesser auswallen. Eine Gusseisen- oder Chromstahlbratpfanne erhitzen. Rondellen nacheinander beidseitig braten, bis sich braune Blasen bilden. Zugedeckt beiseitestellen.
  3. Füllung: Quark, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Äpfel ungeschält an der Rösti- oder Julienneraffel dazuraffeln, mischen, würzen.
  4. Tortillas mit Siedfleisch belegen, mit Apfelquark bestreichen und mit Kresse belegen, aufrollen. In Picknick-Papier rollen, schräg aufschneiden.
Zubereitungshinweis Dazu passt ein bunter Bio-Frühlingssalat.
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