Bio-Bloody Mary mit Gurken-Eiswürfeln und Pfeffernüssen
Vegetarisch
Zutaten
Gurken-Eiswürfel:
- ½ Bio-Gurke, gerüstet, entkernt, in Stücke geschnitten
- 1 EL fein gehackte Bio-Pfefferminze
- 1½ dl Wasser
- 3 EL Bio-Puderzucker
Pfeffernüsse:
- ½ Bio-Eiweiss
- 1 TL Bio-Rohzucker
- ½ TL Salz
- 1−2 TL gemischter Pfeffer, grob zerdrückt
- 250 g Bio-Nusskern-Mischung, z.B. Mandeln, Haselnüsse, Pecan, Kernels, Pistazien
Bloody Mary:
- 5 dl Bio-Tomatensaft, kalt
- 1 dl Wodka, Gin, Citron oder Gemüsebouillon, kalt
- 1 TL Bio-Zitronensaft
- 2−3 Prisen Salz
- wenig Tabasco
- wenig Worcestershiresauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Bio-Gurkenstäbchen zum Garnieren
Zubereitung
- Für die Eiswürfel alle Zutaten im Mixer pürieren, in eine Eiswürfelschale giessen und über Nacht gefrieren lassen.
- Für die Pfeffernüsse Eiweiss mit Zucker und Gewürzen gut verrühren. Nüsse beigeben, gut mischen. In der Bratpfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für den Bloody Mary alle Zutaten verrühren, abschmecken. Bloody Mary in Gläser giessen. Den Longdrink garnieren und mit den Gurken-Eiswürfeln und Pfeffernüssen servieren.
Dieses Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt.