Bio-Zwetschgendessert

Vegetarisch

Bio-Zwetschgendessert

Zutaten

Zwetschgenmus:

  • 750 g Bio-Zwetschgen
  • 75 g Bio-Zucker
  • 1,5 dl Bio-Orangensaft
  • etwas abgeriebene Bio-Orangenschale

Quarkcrème:

  • 250 g Bio-Magerquark
  • 200 ml Bio-Sauerrahm
  • 50 g Bio-Nuss/Körnermischung (gemahlene Bio-Haselnüsse, -Mandeln, gerösteter Sesam, Sonnenblumenkernen), nach Belieben zusammenstellen
  • Bio-Pfefferminze zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Zwetschgen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.
  2. Mit Zucker, Orangensaft und Orangenschale aufkochen.
  3. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten zu einem Mus kochen. Auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit 1 EL Nuss-/Körnermischung für die Dekoration beiseite stellen.
  5. Quark und Sauerrahm gut mischen. Zwetschgenmus und restliche Nuss-/Körnermischung locker unterheben.
  6. Crème in Gläser füllen und mit der restlichen Nuss-/Körnermischung sowie Minze dekorieren.
Teilen
Teilen