Bio-Crêpes mit pikanter Füllung

Bio-Crêpes mit pikanter Füllung

Zutaten

Crêpes-Teig

  • 75 g Bio-Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 2 dl Bio-Milch
  • 2 Bio-Eier
  • 15 g Bio-Butter, flüssig, ausgekühlt

Schinken-Gruyère-Füllung

  • 200 g Bio-Schinkentranchen
  • 1 Peperoni in Streifen
  • 120–150 g Bio-Gruyère, gerieben
  • wenig Pfeffer

Zubereitung

Teig
  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
  2. Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  3. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Butter darunterrühren.
  5. Aus dem Teig in einer beschichteten Bratpfanne (ohne zusätzliches Fett) 8 Crêpes ausbacken. Im auf 60 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
Schinken-Gruyère-Füllung
Die Crêpes mit Gruyère bestreuen, den Schinken und die Peperoni Streifen darauf verteilen.

Rezept: Claudia Schilling
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