Bio-Aprikosen-Quark-Schnitten

Bio-Aprikosen-Quark-Schnitten

Zutaten

  • 250 g Bio-Quark
  • 50 g Bio-Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Bio-Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 2 dl Bio-Rahm, steif geschlagen
  • 150 g Bio-Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
  • 40 g Bio-Butterguetzli, z.B. Petit Beurre, grob zerkrümelt

Garnitur:

  • 2–3 Bio-Aprikosen, halbiert, entsteint, klein gewürfelt
  • Zitronenzesten
  • 1–2 EL Hagelzucker

  • 1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
  • Klarsichtfolie für die Form

Zubereitung
  1. Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen, 2 EL Quarkmasse dazurühren. Dann unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm und Aprikosen sorgfältig darunterziehen, in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben, glatt streichen.
  2. Guetzlikrümel darüberstreuen, etwas andrücken und zugedeckt über Nacht fest werden lassen.
  3. Cake auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen, garnieren. In Schnitten geschnitten servieren.
Zubereitungshinweis Schneller geht es mit 2 Beuteln Gelatine express, je 18 g, nach Packungsangabe direkt in die Quarkmasse gerührt.

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