Bunter Bio-Spiralensalat

Bunter Bio-Spiralensalat

Zutaten

Salatsauce:

  • 5 EL Bio-Essig
  • wenig Salz
  • Pfeffer
  • ½–1 EL Bio-Curry
  • 6 EL Bio-Rapsöl
  • 2–3 EL Bio-Milch oder Rahm

Salat:

  • 250–300 g Bio-Teigwaren, z.B. Spiralen
  • 350 g Bio-Rüebli, gerüstet, in dünne Scheiben geschnitten
  • 300 g Bio-Kefen, gerüstet, nach Belieben halbiert
  • 200 g Bio-Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g milder Bio-Tilsiter, klein gewürfelt
  • 3–5 Bio-Essiggurken, abgetropft, klein gewürfelt

Zubereitung
  1. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Salat: Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen. Rüebli und Kefen in den letzten 5 Minuten mitkochen, abgiessen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Schinken, Käse und Gurken mit der Salatsauce vermischen. Teigwaren, Rüebli und Kefen beifügen, nochmals sorgfältig mischen.
  4. Salat in Schüssel oder auf Tellern servieren.

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