Bio-Beeren-Makrönli-Glas
Vegetarisch
Zutaten
Makrönchen:
- 1 Bio-Eiweiss
- 1 Prise Salz
- 2 EL Bio-Zucker
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 50 g gemahlene Bio-Mandeln
- 4 EL Limoncello oder Zitronensirup
- 150 g Bio-Himbeeren
Jogurtcrème:
- 180 g Bio-Jogurt nature
- 2 EL Bio-Zucker
- ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
- 1 dl Bio-Rahm, steif geschlagen
- geröstete Bio-Mandelblättchen zum Garnieren
- 4 ofenfeste Gläser von je 2,5 dl Inhalt
Zubereitung
- Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen.
- Crème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungshinweis
Schneller geht es mit zerkrümelten, gekauften Bio-Haselnuss-Makrönchen oder Amaretti.
Limoncello ist ein nach Zitrone schmeckender Likör und in der Spirituosenabteilung von Warenhäusern, beim Wein-, Getränkelieferant oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.