Bio-Beeren-Makrönli-Glas

Vegetarisch

Bio-Beeren-Makrönli-Glas
Zubereitung
  1. Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen.
  3. Crème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungshinweis Schneller geht es mit zerkrümelten, gekauften Bio-Haselnuss-Makrönchen oder Amaretti. Limoncello ist ein nach Zitrone schmeckender Likör und in der Spirituosenabteilung von Warenhäusern, beim Wein-, Getränkelieferant oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Weitere Rezepte

Gerichte
Menugang