Bio-Beeren-Makrönli-Glas

Vegetarisch

Bio-Beeren-Makrönli-Glas

Zutaten

Makrönchen:

  • 1 Bio-Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Bio-Zucker
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 50 g gemahlene Bio-Mandeln
  • 4 EL Limoncello oder Zitronensirup
  • 150 g Bio-Himbeeren

Jogurtcrème:

  • 180 g Bio-Jogurt nature
  • 2 EL Bio-Zucker
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft
  • 1 dl Bio-Rahm, steif geschlagen
  • geröstete Bio-Mandelblättchen zum Garnieren

  • 4 ofenfeste Gläser von je 2,5 dl Inhalt

Zubereitung
  1. Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
  2. Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen.
  3. Crème: Jogurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Zubereitungshinweis Schneller geht es mit zerkrümelten, gekauften Bio-Haselnuss-Makrönchen oder Amaretti. Limoncello ist ein nach Zitrone schmeckender Likör und in der Spirituosenabteilung von Warenhäusern, beim Wein-, Getränkelieferant oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Weitere Rezepte

Gerichte
Menugang