Bio-Salat-Duo mit Knusperhüppen

Vegetarisch

Bio-Salat-Duo mit Knusperhüppen

Zutaten

Dressing:

  • 200 g Bio-Crème-Fraîche
  • 2–3 EL Bio-Zitronensaft
  • 4 EL Bio-Orangensaft
  • 1 cm Bio-Ingwerwurzel, geschält, gerieben
  • 1 EL Bio-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Salat-Duo:

  • 400 g Bio-Rotkabis, gerüstet, fein gehobelt
  • 400 g Bio-Rüebli, gerüstet, geraffelt
  • 1 EL Bio-Sesam

Knusperhüppen:

  • 1 Bio-Strudelteig, 120 g, 4 Blätter
  • 30 g Bio-Butter, flüssig
  • grobes Salz, nach Belieben

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung
  1. Dressing: Alle Zutaten verrühren, würzen.
  2. Salat: Rotkabis und Rüebli separat mit je der Hälfte des Dressings mischen. Sesam zu den Rüebli geben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Hüppen: Strudelteigblätter mit Butter bestreichen, je 2 Blätter aufeinanderlegen. Teige sechsteln, zu Hüppen aufrollen (ergibt insgesamt 12 Stück). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, nach Belieben mit Salz bestreuen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 4–6 Minuten backen.
  4. Salat-Duo auf Tellern anrichten. Hüppen dazulegen.
Zubereitungshinweis Das Salat-Duo kann ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Die Hüppen können am Vortag gebacken werden. Gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

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