Bio-Randen-Carpaccio

Vegetarisch

Bio-Randen-Carpaccio

Zutaten

  • 2 kleine rohe Bio-Randen, ca. 250 g
  • 2 EL Bio-Butter, flüssig
  • 1 EL Bio-Balsamico-Essig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Garnitur:

  • 1 EL Bio-Butter
  • 1 EL Bio-Zucker
  • 1 rote Bio-Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • ca. 50 g Bio-Ziegen-Frischkäse, zerkrümelt
  • 3 EL Bio-Balsamico-Essig
  • 2 EL Bio-Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Randen schälen oder mit der Gemüsebürste unter fliessendem Kaltwasser kräftig abreiben.
  2. Butter, Essig, Salz und Pfeffer mischen und die Randen damit bestreichen. In Pergamentpapier oder Bratfolie wickeln, verschliessen und auf einem Blech in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten garen. Herausnehmen und eingewickelt etwas auskühlen lassen. Garflüssigkeit abgiessen und für die Sauce beiseite stellen. Randen in 2–3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Teller verteilen und zugedeckt warm stellen.
  3. Für die Garnitur Butter und Zucker hell caramelisieren. Zwiebeln beifügen, kurz schwenken und mit Ziegen-Frischkäse auf die Randen verteilen.
  4. Randen-Carpaccio mit der Garflüssigkeit, Essig und Öl beträufeln. Würzen und sofort servieren.
Zubereitungshinweis Kleine Randen mit Kraut bevorzugen: Das Kraut für die Garnitur verwenden. Es schmeckt leicht süsslich, ähnlich wie Spinat.
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