Bio-Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone

Vegetarisch

Bio-Erdbeeren mit Zitronenmelissen-Mascarpone

Zutaten

Erdbeeren:

  • 500 g Bio-Erdbeeren, gerüstet, geviertelt
  • 2 EL flüssiger Bio-Honig
  • 1 TL Bio-Zitronensaft

Zitronenmelissen-Crème:

  • 125 g Bio-Mascarpone
  • 4 EL Bio-Milch
  • 2 EL Bio-Zucker
  • ½ Päckchen Bio-Vanillezucker
  • 2 EL fein geschnittene Bio-Zitronenmelisse
  • Bio-Zitronenmelisseblättchen zum Garnieren

Zubereitung
  1. Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft mischen, zugedeckt kühl stellen.
  2. Crème: Mascarpone mit Milch glatt rühren. Zucker, Vanillezucker und Zitronenmelisse darunterrühren.
  3. Erdbeeren in Gläser füllen. Zitronenmelissen-Mascarpone darübergeben, garnieren.
Zubereitungshinweis Dazu passen Bio-Guetzli oder kleine Biskuits. Die Crème lässt sich ½–1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Erdbeeren 1–2 Stunden im Voraus marinieren, zugedeckt kühl stellen.

Weitere Rezepte

Gerichte
Menugang