Bio-Kartoffel-Lauch-Fladen

Vegetarisch

Bio-Kartoffel-Lauch-Fladen

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Bio-Kuchenteig, ca. 270 g
  • Belag:
  • 1 kleiner Bio-Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
  • 4 mehlig kochende Bio-Kartoffeln, ca. 500 g, geschält, fein gehobelt
  • 50 g Bio-Gruyère, frisch gerieben
  • Guss:
  • 180 g Bio-Crème fraîche
  • 1 dl Bio-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Bio-Kardamom, gemahlen

  • 1 Blech von ca. 24 x 40 cm
  • Bio-Butter für das Blech

Zubereitung
  1. Den Teig ins bebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
  2. Lauch, Kartoffeln und Käse mischen, auf dem Teig verteilen.
  3. Für den Guss Crème fraîche, Rahm und Gewürze verrühren, darüber giessen. Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Zubereitungshinweis Dazu passt Bio-Salat.

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