Bruderhahn-Eintopf mit Peperonata

Bruderhahn-Eintopf mit Peperonata

Zutaten

  • 2 Bruderhähne, in grosse Stücke geschnitten
  • Bio-Sonnenblumenöl

Für die Peperonata

  • 2-3 bunte Bio-Paprika, in ca. 2 cm breite Streifen geschnitten
  • 1 EL Bio-Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 rote Bio-Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 7 dl trockener Weisswein
  • 2 dl Bio-Hühnerbouillon
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfefferkörner (nach Geschmack)

Zubereitung

Die Bio-Bruderhahn-Stücke einölen und auf dem Grill bei ca. 220 °C von allen Seiten gut anbraten. Im Gusseisentopf Knoblauch und Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, mit Weisswein ablöschen, die Gewürze und die Bruderhahn-Stücke dazugeben. Nach ca. 30-40 Minuten die Paprika-Streifen dazugeben und weitere 30 Minuten fertig schmoren. Dabei gelegentlich prüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist (gegebenenfalls Hühnerbouillon oder Wasser nachfüllen). Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Karkasse des Bruderhahns nicht wegwerfen, sondern scharf angebraten mit Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse sowie eingekocht in Wasser oder Weisswein als Basis für einen Fonds verwenden.

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