Bio-Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Ricotta-Rahm

Vegetarisch

Bio-Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Ricotta-Rahm

Zutaten

  • 400 g Bio-Kürbisfleisch, an der Röstiraffel geraffelt
  • 800 g mehligkochende Bio-Kartoffeln, zB. Agria, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
  • 1 TL Salz
  • Bio-Öl oder Bratbutter

Garnitur:

  • 100 g Bio-Ricotta
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Bio-Rahm, geschlagen
  • 4-8 Bio-Tête-de-Moine-Rosetten
  • Bio-Kürbiskerne, gehackt, zum Bestreuen
  • Bio-Paprika

Zubereitung

  1. Für die Rösti Kürbis und Kartoffeln mischen, würzen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten braten, dabei mehrmals durchrühren. Kürbis-Kartoffel-Mischung zu einem Kuchen formen, weiter backen, bis sich eine hellbraune Kruste gebildet hat. Rösti auf eine Platte stürzen, wenden und in die Pfanne zurückgleiten lassen. 2. Seite ebenfalls knusprig backen.
  2. Für die Garnitur Ricotta verrühren, würzen. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen.
  3. Zum Servieren die Rösti vierteln. Je einen Teil auf einen vorgewärmten Teller geben. Ricotta-Rahm dazugeben. Tête-de-Moine-Rosetten dazulegen, mit Kürbiskernen und Paprika bestreuen, sofort servieren.
Zubereitungshinweis Statt Ricotta Bio-Quark verwenden. Kürbis durch Bio-Rüebli ersetzen.
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