Dreierlei Bio-Crostini
Vegetarisch
Zutaten
Erbsen-Minze-Aufstrich:
- 150 g ausgelöste Bio-Erbsen
- Bio-Butter zum Dämpfen
- 2 EL Wasser
- 1 TL Bio-Zitronensaft
- 1-2 EL Bio-Pfefferminzblätter, grob gehackt
- 2 EL Bio-Rahm
- Salz, Pfeffer
- einige Bio-Minzzweige zum Garnieren
Dörrtomaten-Aufstrich:
- 100 g getrocknete Bio-Tomaten im Öl, abgetropft
- 1-2 TL Bio-Kapern
- ¼-½ Bio-Knoblauchzehe
- ½ Bund Bio-Basilikum, abgezupfte Blätter
- Pfeffer
- einige Bio-Basilikumzweige zum Garnieren
Käse-Mandel-Aufstrich:
- 70 g Bio-Hüttenkäse
- Pfeffer
- 30 gesalzene Rauch-Mandeln
- 400 g Bio-Parisette, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, getoastet
Zubereitung
- Erbsen-Minze-Aufstrich: Erbsen in der Butter andämpfen, mit Wasser und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 5-10 Minuten knackig dämpfen. Erbsen samt Flüssigkeit, Minze und Rahm pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dörrtomaten-Aufstrich: Alle Zutaten im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Käse-Mandel-Aufstrich: Hüttenkäse und Pfeffer verrühren. Mandeln im Cutter oder in der Küchenmaschine mahlen. Hüttenkäse auf Crostini aufstreichen, Mandeln darüberstreuen.
- Parisettescheiben mit den Aufstrichen bestreichen, mit der entsprechenden Garnitur belegen.
Zubereitungshinweis
Aufstriche können ½ Tag im Voraus zubereitet werden. Brotscheiben kurz vor dem Servieren toasten und erst dann bestreichen.
Rauchmandeln findet man im Grossverteiler bei den Apéro-Nüssen.