Panierte Bio-Tommes auf Zucchinisalat

Vegetarisch

Panierte Bio-Tommes auf Zucchinisalat

Zutaten

Zucchinisalat:

  • Je 500 g gelbe und grüne Bio-Zucchini, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • 1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ TL Salz
  • Wenig Pfeffer

Salatsauce:

  • 2 EL weisser Bio-Balsamico-Essig
  • 3 EL Rapsöl
  • Wenig Salz
  • Pfeffer

Panierte Tommes:

  • 6–8 EL Bio-Paniermehl
  • Wenig Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bio-Tommes, je ca. 130 g
  • 1 Bio-Ei, verquirlt
  • 1–2 EL kleine Bio-Salbeiblätter zum Garnieren

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung
  1. Salat: Zucchini in der Butter andämpfen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze 10–15 Minuten leicht knackig dämpfen, etwas auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren. Zucchini beifügen, mischen.
  3. Tommes: Paniermehl mit Salz und Pfeffer würzen, mischen. Tommes zuerst im Ei, dann im Paniermehl wenden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 10–15 Minuten backen.
  4. Salat auf Tellern verteilen, Tommes darauf anrichten, garnieren.

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