Bio-Pastinaken-Kuchen mit Crème und Nuss-Topping

Vegetarisch

 Bio-Pastinaken-Kuchen mit Crème und Nuss-Topping

Zutaten

Kuchenteig

  • 200 g weiche Bio-Butter
  • 80 g Bio-Rohzucker
  • 4 Bio-Eier
  • 70 g Bio-Birnel
  • 200 g Bio-Pekankerne
  • 250 g Bio-Pastinaken
  • 250 g Bio-Weissmehl
  • 2 TL Bio-Backpulver
  • 1 TL gemahlene Bio-Vanille
  • 1 Prise Salz

Crème

  • 200 g Bio-Mascarpone
  • 180 g Bio-Joghurt nature
  • 2 EL Bio-Birnel

Nuss-Topping

  • 2 EL Bio-Rohzucker
  • 4 EL Bio-Pekankerne

Zubereitung

Teig
  1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier nacheinander beigeben sowie Birnel dazu und gut verrühren.
  2. Die Pekankerne in einem Cutter fein mahlen. Die Pastinaken fein reiben und mit dem Mehl, den Pekankernen, dem Backpulver, der Vanille und dem Salz zu den Eiern geben und gut mischen.
  3. Den Teig in die vorbereitete Form geben und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens etwa 50 Minuten backen.
  4. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Crème
  1. Die Mascarpone, das Joghurt und den Birnel gut verrühren und etwa 10 Minuten kühlstellen.
Nuss-Topping
Den Rohzucker mit den Pekankernen in einer Pfanne etwa 5 Minuten karamellisieren, grob hacken und etwas abkühlen lassen.

Zubereitungshinweis Vorbereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit der Butter ausstreichen.
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