Bio-Spinat-Calzone

Bio-Spinat-Calzone

Zutaten

Füllung:

  • 4 getrocknete Bio-Tomaten in Öl, in Streifen geschnitten
  • 1–2 Bio-Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL Bio-Thymianblättchen
  • 2 TL Bio-Öl aus dem Tomatenglas
  • 200 g tiefgekühlter Bio-Blattspinat
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bio-Pizzateig, ca. 300 g
  • wenig Bio-Mehl
  • 75 g Bio-Quark
  • 5 Bio-Rohessspeck-Tranchen, ca. 30 g, in Stücke geschnitten
  • 3 EL geriebener Bio-Gruyère

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. Füllung: Tomaten, Knoblauch und Thymian im Tomatenöl andämpfen. Spinat dazugeben, zugedeckt 5 Minuten weich dämpfen, würzen. Spinat leicht auskühlen lassen.
  2. Teig von Hand zu einer Rondelle von ca. 30 cm ∅ ausziehen oder mit wenig Mehl auswallen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  3. Quark auf einer Teighälfte verstreichen, dabei rundum 3 cm Rand frei lassen. Füllung auf dem Quark verteilen, mit Speck belegen. Gruyère darüberstreuen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte über die Füllung schlagen, Ränder gut verschliessen und zur Mitte hin 1–2 cm breit einrollen. Calzone mit wenig Mehl bestreuen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15–20 Minuten backen. Heiss servieren.
Zubereitungshinweis Dazu passt ein gemischter Bio-Salat. Statt Speck Bio-Schinken verwenden. Quark durch Bio-Crème-fraîche ersetzen.
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