Bio-Kräuter-Gugelhöpfchen

Vegetarisch

Bio-Kräuter-Gugelhöpfchen

Zutaten

  • Bio-Butter und Mehl für die Förmchen
  • Teig:
  • 300 g Bio-Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Bio-Hefe
  • ca. 1,5 dl Bio-Milch, lauwarm
  • 1 Bio-Ei
  • 100 g Bio-Butter, weich
  • 5 EL Bio-Kräuter, z.B. Oregano, Rosmarin und Thymian, fein gehackt
  • Garnitur:
  • 6 Bio-Tête-de-Moine-Rosetten
  • wenig Bio-Oregano und Thymian

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Ei, Butter und Kräutern hineingiessen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig nochmals durchkneten. Teig in 6 Portionen schneiden. Je zu einer ca. 20 cm langen Rolle drehen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen verteilen. Zugedeckt 1 Stunde bis knapp unter den Förmchenrand aufgehen lassen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Gugelhöpfchen auf Gitter stürzen. Die noch lauwarmen oder kalten Gugelhöpfchen mit Tête-de-Moine-Rosetten und Kräutern garnieren.
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