Bio-Tartelettes à la crème

Vegetarisch

Bio-Tartelettes à la crème

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Bio-Butter-Blätterteig (275 g)
  • 2 EL Bio-Quittenkonfitüre

Füllung:

  • 1 Bio-Ei
  • 1 Bio-Eigelb
  • 2,5 dl Bio-Doppelrahm
  • 1 EL Bio-Honig
  • 10 Bio-Kardamom-Kapseln, Schalen entfernt, im Mörser gequetscht

  • Bio-Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Aus dem Teig 6 Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Förmchen belegen. Teigböden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Konfitüre bestreichen, 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Füllung Ei, Eigelb, Doppelrahm, Honig und Kardamom verrühren. In die Förmchen verteilen.
  3. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Aus den Förmchen heben und auskühlen lassen.
  4. Mit Puderzucker bestäuben.
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