Bio-Jogurtkuchen

Vegetarisch

Bio-Jogurtkuchen

Zutaten

  • Bio-Butter und Bio-Mehl für das Blech

Teig:

  • 3 Bio-Eier
  • 250 g Bio-Zucker
  • 250 g Bio-Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 250 g Bio-Jogurt nature (Raumtemperatur)
  • 1-2 Bio-Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 300 g Bio-Mehl
  • 1 TL Bio-Backpulver

  • Bio-Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Jogurt und Vanillemark dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, darunter rühren.
  2. Teig in das ausgebutterte und bemehlte Blech füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25–30 Minuten backen.
  4. Ausgekühlten Kuchen in Würfel schneiden, mit Puderzucker bestäuben.
Teilen
Teilen