Bio-Zitronenmousse

Bio-Zitronenmousse

Zutaten

  • 75 g Bio-Zucker
  • 35 g Bio-Butter
  • ½ Bio-Zitrone, Saft
  • 1 Bio-Ei
  • 2½ Gelatineblätter, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 150 g Bio-Jogurt nature
  • 75 g Bio-Puderzucker
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1½ Bio-Zitronen, Saft
  • 4 dl Bio-Vollrahm, steif geschlagen
  • Wenig Bio-Rohzucker und abgeriebene Zitronenschale zum Garnieren

Zubereitung
  1. Zucker, Butter, Zitronensaft und Ei unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, vom Herd nehmen. Gut ausgedrückte Gelatine beifügen, unter ständigem Rühren auflösen. 10 Minuten auskühlen lassen.
  2. Jogurt, Puderzucker, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Kühl stellen, bis die Masse leicht ansulzt. Nochmals gut rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
  3. Mousse in Schälchen oder Gläser füllen. Über Nacht kühl stellen.
  4. Mit Rohzucker und Zitronenschale garnieren.

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