Bio-Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

Vegetarisch

Bio-Erdbeer-Rhabarber-Götterspeise

Zutaten

Vanillecrème:

  • 6 dl Bio-Milch
  • 2 EL Maisstärke
  • 5 EL Bio-Zucker
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Bio-Vanillestängel, längs aufgeschnitten

Rhabarberkompott:

  • 300 g Bio-Rhabarber, gerüstet, gewürfelt
  • 75 g Bio-Zucker
  • ½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 100 g Bio-Zwieback
  • 250 g Bio-Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten

  • 1 Schüssel von 2 l Inhalt

Zubereitung
  1. Crème: Alle Zutaten bis und mit Eier in eine Pfanne geben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Auskühlen lassen, ab und zu rühren.
  2. Kompott: Alle Zutaten bis und mit Zitrone aufkochen, zugedeckt 8-10 Minuten weich kochen. Abwechslungsweise Rhabarberkompott, Zwieback, Erdbeeren und Vanillecrème in die Schüssel füllen. Mit Crème abschliessen. Götterspeise zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
Zubereitungshinweis Statt Bio-Zwieback Bio-Löffelbiskuits oder Bio-Biskuitresten verwenden.

Weitere Rezepte

Gerichte
Menugang