Bio-Lauch-Polenta mit dreierlei Käse

Vegetarisch

Bio-Lauch-Polenta mit dreierlei Käse

Zutaten

  • 150 g Bio-Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • 8 dl Bio-Milch
  • 6 dl Bio-Gemüsebouillon
  • 250 g grober Bio-Mais, z.B. Bramata
  • 1–2 Bio-Rosmarinzweige, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Je 75 g Bio-Mozzarella, Tilsiter und Bergkäse, gewürfelt
  • 50–75 g Bio-Kräuterbutter
  • Bio-Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lauch in der Butter andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 20–25 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.
  2. Für die Garnitur die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen.
  3. Kurz vor dem Servieren die 3 Käsesorten unter die Polenta mischen, sofort in vorgewärmte Teller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung machen, je etwas Kräuterbutter hineingeben, garnieren und sofort servieren.
Zubereitungshinweis Andere Bio-Käsesorten verwenden.
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