Bio Spargel-Saltimbocca

Bio Spargel-Saltimbocca

Zutaten

Zutaten

  • 1 kg weisse Spargeln
  • Salzwasser, siedend
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Butter
  • 250 g Rohschinken
  • 1 Bund Salbei
  • Olivenöl zum Braten
  • 30 g Sbrinzspäne
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung
  1. Die Spargeln schälen und die hölzernen Enden abschneiden. Das Salzwasser mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Butter aufkochen und die Spargeln etwa 25 Minuten knapp weich kochen.
  2. Die Spargeln aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen.
  3. Jeweils 2 Scheiben Rohschinken leicht überlappend auf ein Brett legen, je 2 Salbeiblätter darauf geben und je eine Spargel damit einwickeln. Den Rohschinken ggf. mit einer Küchenschnur fixieren.
  4. Die Spargeln im warmen Olivenöl rundum etwa 5 Minuten knusprig braten, auf eine Platte geben und im Ofen bei 50 Grad warmhalten.
  5. Den Sbrinz darüberstreuen und mit dem Pfeffer würzen.
Zubereitungshinweis Statt Weisse, grüne Spargeln verwenden. Statt Rohschinken, Speck verwenden. Dazu passen Bratkartoffeln oder Risotto.
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