Bio-Apéro-Stern

Bio-Apéro-Stern

Zutaten

Teig:

  • 500g Weissmehl
  • 11/2 TL Salz
  • 1 Päckli Trockenhefe
  • 3 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Fleur de Sel

Topping:

  • 400 g Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 400 g Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL getrockneter Rosmarin
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 12 Scheiben Speck
  • ¼ TL Salz
  • 2 Weichkäse (je etwa 120 g)
  • 12 grosse Oliven

  • 48 Holzspiessli

Zubereitung

  1. Das Mehl und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Olivenöl und dem Honig zum Mehl geben, alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde aufgehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Aus dem Teig 48 Kugeln Formen und als Stern auf ein mit Backpapier
  3. belegtes Blech legen. Die Kugeln nochmals etwa 10 Minuten aufgehen lassen, anschliessend mit dem Olivenöl bestreichen und das Fleur de Sel darüberstreuen.
  4. Den Kürbis und den Sellerie in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden.
  5. Die Kürbiswürfel mit 1 EL Olivenöl und dem Rosmarin mischen, die Speckscheiben halbieren und die Kürbiswürfel damit umwickeln.
  6. Die Selleriewürfel mit 1 EL Olivenöl und dem Thymian mischen, salzen. Die Gemüsewürfel auf ein Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen zusammen mit den Teigkugeln etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Kürbiswürfel und die Selleriewürfel abwechslungsweise mit dem Weichkäse und den Oliven auf die Brötli stecken.
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