Bio-Kartoffelsalat klassisch

Vegetarisch

Bio-Kartoffelsalat klassisch

Zutaten

  • 1 kg festkochende Bio-Kartoffeln
  • 1½ dl Wasser
  • 1 Bio-Bouillonwürfel
  • 1 Bio-Zwiebel, gehackt
  • 4 EL Bio-Weissweinessig

Sauce:

  • 1 EL Bio-Senf
  • 2 EL Bio-Mayonnaise
  • 3 EL Bio-Jogurt nature
  • 2 EL Bio-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Bio-Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung
  1. Kartoffeln in der Schale 20–30 Minuten garen. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
  2. Wasser zusammen mit Bouillonwürfel und gehackter Zwiebel aufkochen, Essig beigeben und über die Kartoffelscheiben giessen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen, ab und zu schwenken.
  3. Sauce: Alles bis und mit Rapsöl mischen und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Zubereitungshinweis Varianten: Anstelle von Jogurt, Bio-Sauermilch oder Crème Fraîche verwenden. Fein geschnittene Bio-Radieschen, Salatgurken, Essiggurken oder hartgekochte Eier dazu servieren oder daruntermischen. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.

Weitere Rezepte

Gerichte
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