Kürbis-Fondue-Schnitten

Vegetarisch

Kürbis-Fondue-Schnitten

Zutaten

  • 300 g Kürbis, z.B. Butternuss
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweiglein Rosmarin oder Thymian
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Roggenbrot ( 300g )
  • 120 g Fonduekäse
  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

  1. Den Kürbis grob raffeln, die Zwiebeln in Spalten schneiden die Knoblauchzeh fein hacken und den Rosmarin fein schneiden. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen. Den Kürbis, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Rosmarin etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Masse etwas abkühlen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  3. Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Den Den Foduekäse mit dem Kürbis mischen und auf den Brotschieben verteilen. Mit dem Rosmarin garnieren.
  4. Die Brotscheiben auf der obersten Rille des vorgeheizten Ofens etwa 10 Minuten rösten.
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