Bio-Macchiato-Crème

Vegetarisch

Bio-Macchiato-Crème

Zutaten

  • 1 EL Maisstärke
  • 5 dl Bio-Milch
  • 4 EL Bio-Zucker
  • 2 Bio-Eier
  • 100 g Bio-Kaffeeschokolade, zerbröckelt
  • 2–3 TL sofortlösliches Bio-Kaffeepulver
  • 1 dl Bio-Rahm, steif geschlagen

Garnitur:

  • 1–2 dl Bio-Milch, zu festem Schaum geschlagen, abgekühlt

Zubereitung

  1. Maisstärke mit Milch und Zucker in einer Pfanne verrühren. Eier darunterrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen. Schokolade und Kaffeepulver beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème unter häufigem Rühren auskühlen lassen, kühl stellen.
  2. Kurz vor dem Servieren Crème glattrühren, Rahm darunterziehen, in Gläser füllen. Milchschaum darauf verteilen, sofort servieren.
Zubereitungshinweis Statt Milchschaum Bio-Schlagrahm auf die Crème geben.
Teilen
Teilen