Bio-Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

Vegetarisch

Bio-Gurken-Hüttenkäse-Salat mit Ofenkartoffeln

Zutaten

Ofenkartoffeln:

  • 300-400 g kleine Bio-Kartoffeln, gut gewaschen, halbiert
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Bio-Dillsamen
  • 2 EL Bio-Öl

Salat:

  • 1/2 Bio-Gurke, ca. 200 g, in Scheiben geschnitten
  • 8-10 Bio-Cherrytomaten, geviertelt
  • 200 g Bio-Hüttenkäse, nature

Sauce:

  • 1-2 EL Bio-Zitronensaft
  • 2-3 EL Bio-Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Einige Bio-Dillzweiglein, fein gehackt und zum Garnieren

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung
  1. Für die Ofenkartoffeln alle Zutaten mischen, auf das mit Backpapier belegte Blech verteilen.
  2. Kartoffeln 20-25 Minuten in der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens braten.
  3. Für den Salat alle Zutaten auf Tellern verteilen.
  4. Für die Sauce alles verrühren, würzen. Über den Salat träufeln, garnieren. Mit den Ofenkartoffeln servieren.

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