Bio-Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

Vegetarisch

Bio-Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

Zutaten

  • 30 g Bio-Butter
  • 2 EL Bio-Zucker
  • 1,5 dl Bio-Apfelwein oder alkoholfreier Bio-Apfelwein
  • 300 g kleine Bio-Schalotten, halbiert (sie sollen am Wurzelansatz noch zusammenhalten)
  • 200 g rotschalige Bio-Äpfel, in schmale Schnitze geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g Bio-Käse, z.B. Camembert, Bergkäse, Sbrinz, in Stücke geschnitten oder gebrochen

Zubereitung
  1. Butter schmelzen, Zucker zugeben, leicht caramelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
  2. Schalotten beifügen, 5–10 Minuten köcheln. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, bis der Saft sirupartig eingekocht ist und die Äpfel weich sind.
  3. Käse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Käse und Apfel-Schalotten zusammen anrichten.
Zubereitungshinweis Vorbereiten: Die Apfel-Schalotten können ½ Tag im Voraus vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.

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