Bio-Wurzelgemüse-Speck-Toast

Bio-Wurzelgemüse-Speck-Toast

Zutaten

  • 8 Scheiben Bio-Vollkorn-Toastbrot
  • Bio-Butter zum Bestreichen

Belag:

  • 400 g gemischtes Bio-Wurzelgemüse, z. B. Rüebli, Pfälzer Rüebli, Pastinaken, Petersilienwurzel, in feine Streifchen geschnitten
  • Bio-Butter zum Dämpfen
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Bio-Speckwürfelchen
  • 8 Scheiben Bio-Raclette-Käse, ca. 300 g
  • Pfeffer aus der Mühle

  • Backpapier für das Blech

Zubereitung
  1. Brot mit Butter bestreichen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  2. Gemüse in Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen. Gemüse auf die Brotscheiben verteilen.
  3. Speckwürfelchen darüber streuen, Käse darauf legen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10–12 Minuten backen, würzen.

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