Bio-Spargeln vom Blech

Bio-Spargeln vom Blech

Zutaten

  • Bio-Butter für das Blech
  • 2 kg grüne und weisse Bio-Spargeln, gerüstet, frisch angeschnitten
  • 50 g Bio-Butter, gewürfelt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 dl Bio-Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 3-5 dl Bio-Gemüsebouillon
  • Garnitur:
  • 100 g Bio-Rohschinken, in Streifchen geschnitten
  • 1 rote Bio-Chilischote, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten
  • 100 g Bio-Hobelkäseröllchen, zerbröckelt
  • ½ Bund Bio-Kerbel, fein gehackt

  • 1 ofengrosses Blech

Zubereitung
  1. Die Spargeln auf das bebutterte Blech verteilen. Butter darüber verteilen, würzen. Weisswein und Bouillon darüber giessen. 25-35 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens garen. Dabei Spargeln öfters mit Hilfe von 2 Gabeln sorgfältig wenden.
  2. Blech herausnehmen, Spargeln garnieren.
Zubereitungshinweis Dazu passen Bio-Kartoffeln, Brot oder Toast.

Weitere Rezepte

Gerichte
Menugang