Bio-Gratin dauphinois mit Kalbsbratwürsten

Bio-Gratin dauphinois mit Kalbsbratwürsten

Zutaten

Gratin dauphinois:

  • 1-2 Bio-Knoblauchzehen, halbiert
  • 800 g-1 kg mehlig kochende Bio-Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt
  • 4 dl Bio-Milch
  • 3 dl Bio-Halbrahm
  • 1-1¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bio-Muskatnuss
  • 50 g Bio-Sbrinz, gerieben
  • 4 Bio-Kalbsbratwürste, auf beiden Seiten leicht eingeschnitten
  • Bio-Butter für die Form

  • 1 Gratinform von 30×40 cm

Zubereitung

  1. Gratin: Form mit Knoblauch ausreiben, bebuttern. Knoblauch nach Belieben in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Form schichten.
  2. Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, über die Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.
  3. Ofen auf Grillfunktion umstellen. Würste auf ein Blech legen, direkt unter dem Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillieren.
  4. Gratin und Würste auf Tellern anrichten.
Zubereitungshinweis Mit Bio-Senf servieren.
Teilen
Teilen