Bio-Käseschnitten

Vegetarisch

Bio-Käseschnitten

Zutaten

  • 100 g Bio-Emmentaler, gerieben
  • 100 g Bio-Gruyère, gerieben
  • 50 g Bio-Tilsiter, gerieben
  • 50 g Bio-Appenzeller, gerieben
  • 50 g Bio-Zwiebeln, gehackt, blanchiert
  • ½ Bio-Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 100 g Bio-Mehl
  • 2 Bio-Eier
  • 1,5-2 dl Bio-Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Bio-Paprika
  • Bio-Muskatnuss
  • 400-500 g Bio-Bauernbrot, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Bio-Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Käse, Zwiebeln, Knoblauch und Mehl mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, glatt rühren, würzen.
  2. Brot auf einer Seite ca. 5 mm dick mit Käsemasse bestreichen.
  3. Öl erhitzen, Käseschnitten portionenweise mit der bestrichenen Seite nach unten hineinlegen, goldbraun braten. Warm stellen.
Zubereitungshinweis Käseschnitten im Ofen backen: Mit der Käsemasse nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Teilen
Teilen