Bio-Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Vegetarisch

Bio-Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Zutaten

  • Bio-Butter für die Form
  • 500 g gekochtes Bio-Sauerkraut
  • 800 g in der Schale gekochte Bio-Kartoffeln, geschält, 2–3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
  • 360 g saurer Bio-Halbrahm
  • 4 EL Bio-Milch
  • 2 EL scharfer Bio-Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3–4 EL Bio-Sbrinz, gerieben

  • 1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

Zubereitung

  1. Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30–40 Minuten gratinieren.
Zubereitungshinweis Dazu passt gemischter Bio-Salat. Der Auflauf passt gut zu Bio-Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten. Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.
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